Корзина
ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ✓ Выгодные цены ✓ Широкий выборАкция ››› Товар дня
+380
63
832-45-10
+380
97
079-78-07
+380
99
350-52-30
ГООООЛ› спортивная и футбольная экипировка, обувь, мячи, форма, бутсы, сумки, аксессуары, атрибутика

В чем смысл Пасхи, как это было и что это значит?

В чем смысл Пасхи, как это было и что это значит?

Бог хочет чтобы проклятье обошло наши семьи стороной, то есть чтобы в жизни каждого из нас совершилась Пасха. И Бог сделал все, для этого. Иисус Христос взял на Себя наши проклятья, болезни, немощи, пролил СВОЮ СВЯТУЮ КРОВЬ и умер за наши грехи, и воскрес для нашего оправдания.

Пасха – что это такое? Для обычного человека это какой-то религиозный праздник с крашенными яйцами. Я неоднократно наблюдал, как люди приготовляют куличи, делают крашенки – они с особенным трепетом исполняют этот обычай. Людей радует мысль о том, что в этом безбожном мире они хоть что-нибудь могут сделать для Бога, тем самым свидетельствуя Ему, что они не забыли Его и в своих душах верят в Него. С особым благоговением съедаются куличи и крашенки, ими угощают друзей и родственников, после чего людей наполняет чувство выполненного долга перед Богом. Вот это и есть Пасха для непосвященного человека. По окончании праздника начинается та же самая рутина грешной мирской жизни, и через несколько дней о Пасхе помнят только те, кто слишком «перебрал» и теперь страдает от обострения какой-либо болезни. И человек не задается вопросами, все ли это, чего ждет от нас Бог? Этот праздник Бог создал для того, чтобы мы провели его вот так? Или Бог желает чего-то большего?

Давайте обратимся к Священному Писанию, потому что лишь в этой книге есть ответы на все возникающие у человека вопросы.

Итак, Пасха – по-еврейски «пейсах», что означает «пройти мимо». Из Ветхого Завета мы узнаем о происхождении праздника Пасхи. Бог заключает завет с Авраамом, обещая дать ему, столетнему старику, множество детей и землю для их обитания. Это было пророческое слово, которое Бог исполнил в точности, но в этом же слове было предупреждение о том, что потомки Авраама будут находиться в рабстве четыреста лет, и потом Бог пошлет им спасителя и совершит суд над Египтом.

В дни исполнения пророчества Бог совершал страшные казни над всей египетской землей – были посланы песьи мухи, которые уничтожили весь скот египтян, в тоже время эти мухи не кусали скот, который принадлежал евреям. Помимо других казней Бог сделал затмение солнца (что подтверждается записями на клинописных глиняных дощечках, найденных в Египте), но у евреев сверхъестественно в домах был свет, то есть суды Божьи проходили мимо израильтян.

И вот пришло время египтянам сполна заплатить за поклонение бесам, колдовство и за угнетение израильтян. В ту страшную ночь вышел губитель от Господа поражать всех первенцев во всех домах. Но вечером израильтяне совершили Пасху, как повелел им Господь. Они закололи пасхального агнца, испекли и ели его мясо с пресным хлебом, а кровью агнца евреи помазали косяки дверей. В книге Исход, 12 главе, 13 стихе мы можем сегодня прочитать то, что Бог сказал в те дни израильтянам:

«И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь, и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую».

Евреи использовали кровь агнца, чтобы губитель не поразил их семьи. И, когда ангел видел кровь на косяках, он проходил мимо этих домов и не совершал Божий суд над ними.

Хочу обратить внимание на тот факт, что наказание должно было коснуться только египтян, и, если во время предыдущих наказаний достаточно было являться потомком Авраама, чтобы избежать кары, то в последнем случае необходимо было поверить в то, что кровь агнца на косяках дверей защитит от смерти.

На этом примере мы видим, что во избежание наказания нужно сделать шаг веры. Евреи верили, в Бога, но если бы они не послушались Бога и не помазали косяки дверей кровью, то их вера не помогла бы им и смерть вошла бы в их дома. В послании апостола Иакова, второй главе, двадцать шестом стихе написано:

«Ибо как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва».

Мы часто думаем о себе, что мы не такие уж плохие. Часто приходится слышать: «Я не такой плохой, как те или иные люди. Я крещен, на праздники хожу в церковь, читаю «Отче Наш». В глубине души мы рассчитываем на Божью милость. Надеемся, что проклятье не коснется нас, и беда не войдет в наш дом. Но если мы на самом деле хотим, чтобы суд Божий прошел мимо нашей семьи, наших детей, то должны совершить библейскую Пасху. В первом послании к Коринфянам, пятой главе, седьмом стихе, написано:

«Пасха наша Христос, заклан за нас».

Для иудеев на Пасху был убит агнец, для нас, христиан, был заклан Сын Божий, Иисус Христос. Только подумай, неужели Бог позволил убить Своего Сына только лишь для того, чтобы у нас был повод есть куличи и яйца? И в третий день Отец воскресил Христа из мертвых, чтобы мы просто могли сказать «Христос воскрес»? А после этого опять жили безбожной жизнью? Нет. Слишком высока цена для простого религиозного праздника. Бог хочет большего. Он хочет, чтобы Его праведный суд не коснулся нас, (а у каждого из нас достаточно грехов, нет разницы больших или меньших), нас есть за что наказывать.

Бог хочет чтобы проклятье обошло наши семьи стороной, то есть чтобы в жизни каждого из нас совершилась Пасха. И Бог сделал все, для этого.

Иисус Христос взял на Себя наши проклятья, болезни, немощи, пролил СВОЮ СВЯТУЮ КРОВЬ и умер за наши грехи, и воскрес для нашего оправдания.

Слава Ему за это во веки веков!

И все, что нужно – это веруя в него попросить прощения за наши грехи. Верой признать силу очищающей крови Иисуса Христа. Исповедать Его своим Господом и Спасителем и жить достойно Его, то есть делать дела веры: молиться, поститься, регулярно читать Библию и ходить в церковь. И нет разницы, насколько ты грешен и к какому сословию общества ты принадлежишь. Ты должен знать – Бог любит тебя, ждет твоего настоящего раскаяния и веры в Него. Он не хочет, чтобы Его гнев излился на твою семью. Но любящий Отец вынужден изливать Свой праведный гнев, в наказание за грехи человечества, на всю вселенную в виде новых неизлечимых болезней, эпидемий, проклятий. И Его суд обходит стороной только тех, на ком Он видит кровь Иисуса Христа. Бог не только прощает грехи, но и разрушает проклятья. Когда израильтяне совершили Пасху, Он освободил их от египетского рабства. Если ты совершишь библейскую Пасху, то Он может освободить тебя от болезней, греха, нарко- или алкогольной зависимости, и от многих других форм рабства.

Если вы понимаете, что согрешили, и чувствуете необходимость в спасении в Иисусе Христе, то вам поможет следующая молитва покаяния, с которой вы можете обратиться к Господу: «Боже, я знаю, что согрешил перед Тобой. Я понимаю, что заслуживаю нести последствия моего греха, но я верю в Иисуса Христа как моего Спасителя. Верю, что Его смерть и воскресение обеспечили мне прощение. Я доверяю Иисусу, и только Ему, как своему личному Господу и Спасителю. Спасибо Тебе, Господи, за то, что Ты спасаешь и прощаешь меня! Аминь!»

Выбери жизнь для Иисуса Христа, и тогда Пасха состоится в твоей жизни и гнев Божий обойдет тебя стороной.

Вот это и есть библейская Пасха.

Да благословит Вас Бог принятием правильного решения!

Предыдущие новости